12/20(金)、昼間は風雨の激しい日でしたが、夕には落ち着いてきて、無事開催できました。
わたしたちスタッフも前回よりは勝手がわかってきて、開場前に調理をほぼ終え、食事に参加。
menu: レンズ豆入りミネストローネ、ほうれん草のソイクリームパスタ、おまけのミニミニパン、ひとくちチーズケーキ。こどものおやつはスティックアップルパイと黒糖ビスケット。その他にもおつまみが並びました。
体調を崩しがちの時季、残念ながら欠席…となってしまった方もいらしたのですが
おとな9名、こども17名。新しい方にもご来場いただくことができました。
当初は、新しい方もいらしたので、自己紹介の時間を、と思っていたのですが
会話が弾んでいて、あえて割り込むのも野暮な感じ…
自由にお話ししていただきました(^-^)
人数が多すぎないのがよかったのかも。
増えたら増えたでまた、べつの楽しみかたがあると思いますが。
次回は年明け、1月です。
後半の金曜日と予定していますが、日は確定していません。
料金等も未定です。決まったら、またこちらでもお知らせします。
なお次回は、ワインではなく、日本酒メインの会になる予定。
(お料理担当・Rさんの地元・新潟の蔵元からの取り寄せ)
お料理もそれに合わせたものを考えたいと思います。
とはいえお酒を飲まれない方にもお楽しみいただけるよう、
次回から、お料理+ソフトドリンクのみの料金も、別に設定する予定です。
大人と同じに召し上がりたいこどもさんにも、ご利用いただけます。
まだまだ始まったばかりで考えるべきことはたくさんありますが
今年の楽しい記憶を胸に、来年はさらに定着させていきたいと思います。