シュテルンで子どもたちにも大人気のスナック、「おとうふチュロス」のレシピをご紹介します!!
噛みごたえがあるので満足感タップリ。
ホットケーキミックスを使うので、少ない材料で気軽にできますヨ♪
—
【材料】(20cm のもの、約10~12本分)
・おとうふ 150g
・ホットケーキミックス(HM) 150g
・オリーブイル 適量
・グラニュー糖 適量
・フレーバードシュガー 適量(パン等にかけるシナモンシュガーなど)
※絞り袋(丈夫なもの、口金)
【つくり方】★☆★固めの生地なので、力が要ります★☆★
1.オーブンを170度、30分で予熱する。
2.おとうふ、 HMをスパチュラでまぜる。
3.生地を口金つきの袋に入れる。オーブン天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。
4.絞り出した生地に、オリーブイルをはけで塗っていく。
5.グラニュー糖をパラパラかける。 結構しっりめのほうが美味しい。
※ここでフレーバードシュガーをかけても良い。
6.オーブンに入れて、焼く。焼きあがったら、熱いうちにフレーバシュガーをかける。
—
できあがり!
アルミホイルやワックスペーパーで巻けば、手づかみ食べができますね!