【レシピ公開】おとうふチュロス

シュテルンで子どもたちにも大人気のスナック、「おとうふチュロス」のレシピをご紹介します!!
噛みごたえがあるので満足感タップリ。
ホットケーキミックスを使うので、少ない材料で気軽にできますヨ♪


【材料】(20cm のもの、約10~12本分)
・おとうふ 150g
・ホットケーキミックス(HM) 150g
・オリーブイル 適量
・グラニュー糖 適量
・フレーバードシュガー 適量(パン等にかけるシナモンシュガーなど)

※絞り袋(丈夫なもの、口金)

【つくり方】★☆★固めの生地なので、力が要ります★☆★
1.オーブンを170度、30分で予熱する。

2.おとうふ、 HMをスパチュラでまぜる。

3.生地を口金つきの袋に入れる。オーブン天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。

4.絞り出した生地に、オリーブイルをはけで塗っていく。

5.グラニュー糖をパラパラかける。 結構しっりめのほうが美味しい。
※ここでフレーバードシュガーをかけても良い。

6.オーブンに入れて、焼く。焼きあがったら、熱いうちにフレーバシュガーをかける。


できあがり!
おとうふチュロス
アルミホイルやワックスペーパーで巻けば、手づかみ食べができますね!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>